СБУ ликвидировала канал поставки метадона из Беларуси

Наркотик поставлялся в Киев через разные области Украины…

СБУ ликвидировала канал поставки метадона из Беларуси

В Киеве сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность группы лиц, которые организовали международный канал контрабандных поставок из Республики Беларусь синтетического наркотического средства - метадона.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе СБУ.

Злоумышленники планировали распространять наркотик мелкооптовыми партиями на территории Киева и разных областей Украины. Из незаконного оборота изъято 120 тыс. доз наркотического средства.

В начале июня текущего года в международном пункте пропуска «Овруч» Житомирской таможни правоохранители задержали гражданку Украины, которая пыталась контрабандным путем переместить в Украину почти килограмм синтетического наркотика.

Во время прохождения таможенного досмотра поезда сообщением «Барановичи-Житомир» сотрудники СБУ обнаружили и изъяли у наркокурьера спрятанные среди личных вещей два полиэтиленовых свертка, в которых находилось кристаллическое вещество серо-желтого цвета.

По заключению экспертов, это вещество является сильнейшим синтетическим наркотиком опийной группы и обладает свойствами заместителя природных наркотиков, таких как героин. Его розничная цена на «черном» рынке составляет более $200 тыс.

В результате проведения дальнейших оперативно-розыскных действий на территории Житомирской и Черкасской областей, СБУ задержала одного из организаторов функционирования контрабандного канала - 30-летнего гражданина Украины.

Следственным отделом Управления СБУ в Киеве отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.305 («Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров») Уголовного кодекса Украины.

Проводятся мероприятия, направленные на установление других членов группировки. Задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook