ДТП в Беларуси: погибли житель Днепропетровской области вместе с сыном

Всего за 6 июля в этой стране произошло 2 аварии с участием украинцев…

ДТП в Беларуси: погибли житель Днепропетровской области вместе с сыном

6 июля в Беларуси произошло 2 ДТП, в котором погибли 3 украинца, сообщают «Українські новини».

6 июля около 2.20 по местному времени на 35 км Минской кольцевой автодороги столкнулись грузовик и микроавтобус.

32-летний гражданин Украины, управляя микроавтобусом Mercedes Sprinter, врезался в грузовик МАЗ-5337, находившийся в первой полосе. На месте скончался 43-летний пассажир-гражданин Украины, а 9 граждан Украины и 3 жителя Пинского района Брестской области получили травмы. Они доставлены в различные больницы Минска.

Против водителя микроавтобуса возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК Беларуси («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств»). Ему грозит до 5 лет тюрьмы. Мера пресечения ему пока не избиралась.

А в 5.20 этого же числа на 151 км автодороги М1/Е30 «Брест - Минск» на территории Ивацевичского района Беларуси произошло еще одно ДТП с украинцами.

По словам начальника пресс-службы Госавтоинспекции управления внутренних дел Брестского облисполкома Беларуси Натальи Сахарчук, украинцы на автомобиле Daewoo возвращались из России с заработков, и водитель, 48-летний житель Днепропетровской области, заснул за рулем. В результате Daewoo врезался в грузовик МАЗ с полуприцепом, который стоял на въезде на автомобильную заправочную станцию.

Водитель Daewoo и его 20-летний сын, который находился на переднем сидение, погибли на месте.

2 пассажира на заднем сиденьи, жители Ивано-Франковской области 31 и 33 лет, в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию.

По состоянию на 9 июля один из них продолжает находиться в тяжелом состоянии.

По словам Наитальи Сахарчук, это ДТП - уже третье с начала года с участием украинцев. Причем все 3 случая схожи: украинцы возвращаются с заработков из России через Беларусь и засыпают за рулем.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook