ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Налоговая милиция разоблачила агромошенников

Организатор группировки уклонился от уплаты налогов на общую сумму 1,5 млн. грн...

Налоговая милиция разоблачила агромошенников

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 30 сентября сотрудники налоговой милиции ГНА Днепропетровской области разоблачили преступную группировку, которая действовала в аграрном секторе экономики и уклонялась от налогов.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил пресс-офицер управления налоговой милиции Днепропетровска Александр Громадский.

«В течение 2007-2008 годов мошенники организовали закупку и последующую перепродажу сельхозпродукции (семена подсолнуха, зерно) у частных лиц, производителей Днепропетровской области. В своей деятельности они использовали фиктивные предприятия, подставных и вымышленных лиц. Мошенники пользовались поддельными печатями для оформления бухгалтерской и налоговой документации. Таким образом, организатор безосновательно формировал налоговый кредит из налога на добавочную стоимость и валовые расход из налога на прибыль, что и давало ему возможность значительно занижать налоговые обязательства перед государством. Проведенными следственно-оперативными мероприятиями было установлено, что за период с 2007 по 2008 год организатор группировки уклонился от уплаты налогов на общую сумму 1,5 млн. грн.», - сказал Александр Громадский.

По результатам обыска в офисе мошенников было обнаружено и изъято 10 печатей и штампов фиктивных предприятий, около 100 незаполненных бланков, регистрационные и учредительные документы фиктивных предприятий и ряд поддельных документов по налоговой отчетности. На данный момент следствие по деятельности преступной группировки продолжается.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook