ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Апелляционный суд в США оправдал Павла Лазаренко

Защита Павла Лазаренко подчеркнула, что в связи с решениями апелляционного суда в США Генеральная прокуратура Украины должна немедленно пересмотреть содержание уголовного дела...

Апелляционный суд в США оправдал Павла Лазаренко

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 26 сентября 2008 года апелляционный суд 9-го округа США полностью отменил все обвинения в адрес Павла Лазаренко, которые касались агрофирмы «Научная» (Днепропетровская область) и ее прежнего директора, экс-народного депутата Украины, ныне покойного Николая Агафонова.

Об этом говорится в официальном заявлении адвоката Павла Лазаренко Марины Долгополой от 1 октября 2008 года, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Апелляционный Суд 9-го Округа США, рассмотрев апелляционную жалобу защиты Павла Лазаренко на приговор Суда Северного Округа Штата Калифорния от 26 августа в 2006 года по делу Павла Лазаренко, вынес решение, которым удовлетворил жалобу адвокатов относительно большинства пунктов этой жалобы. Апелляционным судом полностью отменены все обвинения в адрес Павла Лазаренко, которые касались агрофирмы «Научная» (Днепропетровская область) и ее прежнего директора, экс-народного депутата Украины, ныне покойного Николая Агафонова. Апелляционный суд установил, что вина Павла Лазаренко относительно всех эпизодов, связанных с агрофирмой «Научная», не доказана, и полностью упразднил обвинение в этой части», - говорится в сообщении.

По словам Марины Долгополой, с Павла Лазаренко также сняты все обвинения, связанные с Андреем Миханивым, Петром Шкудуном и Алексеем Дитятковским, а таким образом после 26 сентября 2008 года в США относительно Павла Лазаренко остается одна тема, которая согласно решению суда первой инстанции предусматривает наказание, - это обвинения, которые базируются на свидетельствах Петра Кириченко, однако защита Павла Лазаренко планирует обжаловать и их. Защита Павла Лазаренко подчеркнула, что в связи с решениями апелляционного суда в США Генеральная прокуратура Украины должна немедленно пересмотреть содержание уголовного дела, возбужденного в отношении Павла Лазаренко в 1999 году.

Справка. Павел Лазаренко — украинский государственный деятель, доктор экономических наук, Премьер-министр Украины с мая 1996 по июль 1997. По данным ООН, Павел Лазаренко похитил около $200 млн. из казны Украины и скрывается от украинского правосудия в США, где был приговорен к 9 годам тюремного заключения и штрафу в $10 млн. за «финансовые злоупотребления».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook