ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Судмедэксперт: «Уголовное дело в Кривом Роге возбудили с подачи местных похоронных бюро»

По словам Владимира Войченко, раньше представители похоронных бюро имели непосредственный доступ в помещения судмедэкспертизы...

Судмедэксперт: «Уголовное дело в Кривом Роге возбудили с подачи местных похоронных бюро»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Глава Днепропетровской областной судебно-медицинской экспертизы Владимир Войченко считает, что возбуждение уголовного дела в отношении судмедэкспертов в Кривом Роге было спровоцировано местными похоронными бюро.

Об этом говорится в интервью с Владимиром Войченко, опубликованное в газете «24».

«Есть предположение, что доследственная проверка Криворожского отделения бюро судмедэкспертизы организована с целью очернить его заведующего Александра Комолова. Дело в том, что раньше представители похоронных бюро имели непосредственный доступ в помещения судмедэкспертизы, где они и реализовывали свою продукцию и услуги. А потом Александр Комолов запретил похоронным агентам появляться в бюро, чем и вызвал их недовольство. Ему неоднократно угрожали по телефону, потом было нападение, в результате которого Александру сломали обе ноги. То, что происходит сейчас, а именно — возбуждение уголовного дела в отношении бюро судмедэкспертизы — продолжение тех событий», - сказал Владимир Войченко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело в отношении сотрудников судебно-медицинской экспертизы Кривого Рога, которые, используя служебное положение, занимались незаконной трансплантацией человеческих органов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook