ГлавнаяКультура

Музыканты рок-группы «Мастер» обменивают пиратские диски с их записями на лицензионные

При этом музыканты не верят в то, что пиратство как явление можно преодолеть...

Музыканты рок-группы «Мастер» обменивают пиратские диски с их записями на лицензионные

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Музыканты рок-группы «Мастер» обменивают пиратские диски с их записями на лицензионные. При этом они не верят в то, что пиратство как явление можно преодолеть.

Об этом заявил вокалист группы «Мастер» Lexx на пресс-конференции, состоявшейся 14 мая в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Защитится от пиратов невозможно, но мы придумали способ, который помогает нашему слушателю насладится качественным звучанием. Мы просим приносить нам пиратские диски, а взамен вручаем им оригинальный. Человек должен получать удовольствие от музыки, должен слышать слова и понимать их смысл. С развитием технологий, позволяющих людям бесплатно скачивать музыку из всемирной сети, поделать ничего нельзя. Хотелось бы вернуть эпоху виниловых дисков, прослушивание которых было целым ритуалом. Но если людям нравится на ходу слушать музыку с не слишком высоким качеством звучания - это их выбор», - сказал Lexx.

Справка. Рок-группа «Мастер» была образована в апреле 1987 года после ухода Андрея Большакова, Алика Грановского, Игоря Молчанова и Кирилла Покровского из группы «Ария». В таком составе группа просуществовала до осени 1987г., т.к. после концертов в СКК города Ленинграда Александр Арзамасков сорвал голос. Группа вынуждена была искать замену. На место вокалиста был приглашен Григорий Корнеев, но тоже сорвал голос. Окончательно, место вокалиста занял Михаил Серышев. К приходу Михаила Серышева материал первого альбома был уже готов. Примерно через полгода на фирме грамзаписи «Мелодия» был записан альбом группы под одноименным названием «Мастер». Тираж альбома превысил рекордную по тем временам цифру - более миллиона экземпляров. В 1988 году состоялись первые заграничные гастроли группы. «Мастер» в составе советской делегации побывал с концертами в Польше. Концерты состоялись в Кракове, Гданьске. В 1989 году в таком же составе группа записывает второй альбом под названием «С Петлей На Шее». Альбом был выпущен фирмой «Мелодия» и разошелся тиражом более 2 млн. экземпляров. Второй альбом «Мастера» был признан лучшим металлическим альбомом года СССР.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook