ГлавнаяСпорт

Днепропетровским легкоатлетам негде тренироваться

Все снаряды спортсмены и тренеры приобретают за свои деньги...

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Вице-президент Федерации легкой атлетики Днепропетровской области Олег Зайченко заявил, что сегодня спортсмены имеют возможность тренироваться только на 5 из 86 баз в области. При этом барьеры уже давно не соответствуют требованиям, инвентарь морально и функционально устарел.

Об этом стало известно на пресс-конференции «Проблемы развития легкой атлетики в Днепропетровской области» в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 17 июля.

«Все снаряды спортсмены и тренеры приобретают за свои деньги. Если тренер не принесет диски, то метать будет нечего. А после тренировок приходится склеивать диски, так как они просто рассыпаются. К тому же, тренироваться метателям молота, копья и диска попросту негде. Например, Никите Нестеренко подарили диск стоимостью 450 ?, но ему негде его метать», - подчеркнул государственный тренер Министерства семьи, молодежи и спорта Днепропетровской области Василий Ярощук.

Также Заслуженный тренер Украины Андрей Фатеев пояснил, что площадки, на которых могут тренироваться начинающие спортсмены, абсолютно непригодны для легкоатлетов высокого класса. «После 1-2 тренировок на днепропетровских некачественных беговых дорожках спортсмены получают травмы, восстановление после которых занимает от 6 до 12 месяцев. Вот почему днепропетровские спортсмены тренируются за пределами области: в Ялте, Евпатории, Мариуполе, Луганске, Донецке, Киеве», - сказал он.

Несмотря на такие условия, днепропетровские легкоатлеты «умудряются» побеждать и ставить рекорды на различных соревнованиях. Так, в 2008 году сборная команда Днепропетровской области выиграла Спартакиаду школьников Украины, Чемпионат Украины среди юниоров, Кубок Украины. Делегировала 9 человек на Чемпионат Мира среди юниоров, 2 человека на Чемпионат Европы по кроссу среди школьников, 3 человека на Чемпионат Европы по кроссу среди студентов. СДЮШОР №3 заняла первое место на чемпионате Украины в номинации школ Олимпийского резерва. ДЮСШ «Локомотив» - 2 место в номинации спортивных школ. На национальных соревнованиях днепропетровские спортсмены заняли 36 первых мест, 28 - вторых, 33 - третьих. Они установили 2 мировых рекорда, 2 европейских, 7 областных.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook