ГлавнаяКультура

В Днепропетровске стартовал фестиваль-тренинг детских телепрограмм

С 30 мая по 3 июня в рамках фестиваля пройдут мастер-классы, тренинги и творческие конкурсы...

В Днепропетровске стартовал фестиваль-тренинг детских телепрограмм

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) 30 мая в 13.00 в Днепропетровском Дворце детей и юношества открылся 6-й фестиваль-тренинг производителей детских телепрограмм и юных журналистов «Будем вместе!».

Об этом на пресс-конференции сообщил президент фестиваля Игорь Лишанский.

«Мы уже в 6-й раз проводим такой фестиваль в Днепропетровске. К сожалению, местное телевидение очень мало внимания уделяет детским программам. Наше телевидение не вещает для детей. Здесь мы предоставляем детям возможность попробовать себя в качестве журналистов», - сказал Игорь Лишанский.

Организаторами фестиваля традиционно выступили детская студия телевидения и прессы «Вместе», Днепропетровская областная организация Национального Союза журналистов Украины, городской Дворец детей и юношества и Комитет по делам семьи и молодежи горсовета.

Фестиваль пройдет с 30 мая по 3 июня. Цель его — повышение профессионального уровня производителей программ для детей и молодежи, развитие культурного и информационного обмена и объединение творческих сил взрослых и детей.

На фестиваль съехались коллективы и студии из разных регионов Украины и России: Киева, Запорожья, Донецка, Красноармейска, Горловки, Москвы, Оренбурга, Рязани, Чебоксар и других. Это более 200 участников.

Почетными гостями фестиваля стали режиссер телекомпании «РЕН-ТВ» и создатель программы «ТАМ-ТАМ» Игорь Романовский, координатор лиги юных журналистов Российской Федерации Евгений Суховенко и другие.

В рамках фестиваля пройдут творческие конкурсы, мастер-классы и лекции по телевидению и телевещанию, а также «Межпланетный фестиваль телевидения».

В составе членов жюри — журналисты и ведущие «1+1» и других национальных каналов.

Кроме этого, на мероприятие приехали еще ряд организаций со своими программами. Среди них и детский «Юниорбанк». Заместитель директора «Юниорбанка» в Днепропетровске Татьяна Рыженко рассказала о 1-й образовательной программе для детей — об обучении финансовой грамотности.

«Услугами «Юниорбанка» могут пользоваться дети от 7 лет. Финансовая грамотность — главное качество журналиста. Я считаю, что будущие журналисты должны быть осведомлены в этих вопросах. Самым активным участникам фестиваля достанутся денежные призы, остальные получат пластиковые карты банка», - сказала Татьяна Рыженко.

Напомним, что в апреле «Приватбанк» совместно с «Юниорбанком» проводили акцию и подарили воспитанникам детских домов ноутбуки.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook