ГлавнаяКультура

КИУ: «Коррупции во время проведения внешнего независимого тестирования не было»

Комитет выявил незначительные нарушения в основном со стороны администрации школ...

КИУ: «Коррупции во время проведения внешнего независимого тестирования не было»

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) Представители Комитета избирателей Украины, проводившие наблюдения во время проведения внешнего независимого оценивания, отмечают незначительные нарушения и отсутствие коррупции во время проведения тестирования.

Об этом на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 10 июня сообщил руководитель проекта КИУ Богдан Галенко.

«Во время проведения независимого оценивания с 6 мая по 5 июня КИУ выявил незначительные нарушения в пунктах тестирования по Украине, однако случаи коррупции не зафиксированы. В Днепропетровской области отмечено относительно мало нарушений. В основном это были недоработки со стороны администрации школ», - сказал Богдан Галенко.

В этом году на 1 пункт тестирования приходилось 2 наблюдателя. Часть инструкторов и дежурных прошли специальную подготовку — курсы.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», МОН Украины утвердило даты проведения специальной сессии внешнего независимого оценивания. Согласно графику, 22 июня выпускники сдавали украинский язык и литературу, 23 июня – математику и химию, 24 июня — иностранные языки и биологию, 25 июня — историю Украины и физику, 26 июня – географию.

В самом массовом обязательном для всех абитуриентов тестировании по украинскому языку и литературе приняли участие 10,157 тыс. днепропетровцев, что составило 88,44% от общего количества зарегистрированных.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook