ГлавнаяКультура

Укол эстетики в вену, - Сергей Гусятник о фильме «Серая зона - COVID-19»

Укол эстетики в вену, - Сергей Гусятник о фильме «Серая зона - COVID-19»

В Днепре презентовали документально-художественный фильм «Серая зона - COVID-19». Режиссёр Сергей Гусятник рассказал о сюжете киноленты и ее первоначальной задаче.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»

«В первую очередь, у нас не было желания кого-то поливать грязью или вскрыть какие-то невероятные скелеты в чужом шкафу. Мы снимали фильм в период «расцвета» карантина - конец апреля - начало мая, когда ещё были пустые улицы, транспорт и т.д., где было состояние тотальной пустоты», - отметил он.

Сергей Гусятник сказал, что фильм «Серая зона - COVID-19» об ответственности, так как данная картина является ярким отображением того, что происходит в нашей стране. 

«Я не говорю о политической ситуации в целом, я о людях. Мне кажется, в первую очередь, люди формируют то место, город или страну, в которой они живут. Самое важное в фильме «Серая зона - COVID-19», что с одной стороны есть люди, безоговорочно приносящие себя в жертву ради спасения жизней других людей (при чём самое страшное, они не имеют полного оснащения для этого), а с другой - люди, позволяющие себе безответственные шаги на фоне ситуации и героизма других», - сказал он. 

Режиссёр киноленты отметил, что жанр фильма документально-художественный

«Это документальная история, снятая в инфекционной больнице Кривого Рога и в ОКБ им. Мечникова в Днепре. В ДОКБ им. Мечникова тогда только начали поступать инфицированные люди, больница ещё не была опорной точкой. А в Кривом Роге уже 2 этажа было забито пациентами. 

Мы нарочно не искали героев – в этом и есть суть документального фильма. Более того нас не ждали и нашему приезду очень удивились. До нас там никто не снимал, даже прессу не пускали. Мы, как и врачи, были в защитных костюмах, заходили в палаты к инфицированным COVID-19, брали у них интервью. Мы видели тот состояние и те условия, в которых медики работают и умудряются спасать людей. Там нет актёров, нет сценария или заготовленного текста, нет постановки. Сценарий выстроился в процессе монтажа», - заявил он.

Премьера фильма ожидается на следующей неделе, это полнометражный фильм длительностью порядка 1 час 20 минут.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook