ГлавнаяКультура

На Днепропетровщине снимают сериал про Александра Поля

На Днепропетровщине снимают сериал про Александра Поля

Верхнеднепровск, Кривой Рог, Днепр, Каменское, Полтава… Эти локации охвачены съемками сериала «Загадки Александра Поля». Его режиссер Екатерина Стрельченко рассказала, как возникла идея снять сериал, а также о том, чего стоит ожидать зрителям. 

Об этом стало известно во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр». 

«Примерно полтора года назад меня как режиссера очень заинтересовала личность Александра Поля и появилась цель снять документальный фильм об этом человеке. Я нашла команду, и мы сделали адаптивную версию - документальный телевизионный сериал с определенным форматом, где будет ведущая. Наш сценарист, Антон Базелинский, - из Киева, опытный профессионал, который умеет креативить и нестандартно подходить к решению задач. Обязательно стоит упомянуть и партнеров, - Игоря Кочергина и Сергея Мазаного, которые вместе с нами работают над проектом. В каждой серии зритель будет углубляться в историю и наблюдать за становлением Александра Поля - от ребенка до состоявшейся личности. У нас много локаций: Верхнеднепровск, Кривой Рог, Днепр, Каменское, Полтава… И сейчас мы находимся на этапе активных съемок», - сказала Екатерина Стрельченко.

Она отметила, что сериал «Загадки Александра Поля» состоит из 7 серий по 15 минут. И первую из них стоит ожидать в начале октября. 

Читайте также: Музейщиков Украины приглашают в Днепропетровскую область на всеукраинский форум

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook