ГлавнаяКультура

В Днепре проект «Философский сад» открывает доступ к серии подкастов

В Днепре проект «Философский сад» открывает доступ к серии подкастов

Ректор Открытого Университета Universal, программный директор проектов beGenius, лицензиат TEDx, основатель и член совета директоров Общественной Организации "Культурный Бизнес Образовательный Хаб" Дьяков Демьян рассказал о целях "Философского сада" и его формате. 

Об этом стало известно во время пресс-конференции. 

Демьян Дьяков отметил, что на данный момент уже доступны все беседы проекта  - это 21 подкаст, каждый из которых длится час. 

"Я рекомендую «принимать» по одному подкасту в неделю. И растянуть до весны – зима будет легче. Необязательно слушать их все, нужно выбирать темы, которые интересны. Выбирайте персон, которые вам комплементарны. Тем более потрясающие мысли высказывали люди, которых мы не просто ловили на улице, а люди, за которыми стоят большие проекты. Персоны, разговаривающие со мной в эфире, являются успешными руководителями. Я думаю, стоит прислушаться, что они говорят об Украине и человеческом мышлении. «Философский сад» - про то, как мы мыслим, и насколько ясно", - сказал он. 

Также программный директор проектов beGenius сообщил, что изначальная цель «Философского сада» - обратить внимание на паузу, которую мы можем делать между нашими делами и глубину, чтоб наши дела делались эффективнее. 

"Те люди, с которыми я беседую, умудряются делать свои дела эффективнее, чем среднестатистический человек. Думаю, что этому можно научиться, послушав несколько подкастов", - сказал он. 

Демьян Дьяков проинформировал, что у «Философского сада» существует 2 формата – тезисы и подкасты.

"Тезисы – это не просто набор цитат из диалога неких людей. Это намеренно полное отсутствие прямой речи. Вы не видите за написанными словами их автора, но в этом и магия. Люди так устроены, что мы учимся в режиме диалогов. В этом и есть смысл тезисов. Когда мы час поговорили с человеком, мы друг друга чему-то научили. Если некогда слушать подкасты – читаем тезисы. К ним открыт доступ на национальном портале - creativity.ua. Тезисы продолжают выходить, а вот подкасты уже все доступны. В ближайшем будущем планируем переводить тезисы на английский язык", - сообщил он. 

Касательно аудитории проекта Демьян Дьяков сказал, что она составляет около 60 тыс., по оценке статистики социальных сетей. Проект в основном направлен на аудиторию старше 30-и лет. Младшие поколения заняты сейчас построением карьеры. А «Философский сад» - это длинный формат, не для тех, кто спешит и строит карьеру.

Проект не имеет цели монетизации, а подкасты доступны на всех мировых платформах. 

Ознакомиться с "Философским садом" можно тут.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook