ГлавнаяКультура

В Днепропетровске представлена уникальная система поддержки молодежи в получении высшего образования

Департамент образования Федерации еврейских общин Украины предоставляет возможность дотаций до 80% на обучение студенткам в любых вузах Украины...

В Днепропетровске представлена уникальная система поддержки молодежи в получении высшего образования

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Департамент образования Федерации еврейских общин Украины предоставляет возможность дотаций до 80% на обучение студенткам в любых вузах Украины.

Об этом заявила куратор программы поддержки получения высшего образования для девушек из еврейской диаспоры Украины Оснат Гельб на пресс-конференции, которая состоялась 27 мая в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Департамент образования Федерации еврейских общин Украины представляет уникальную систему поддержки в получении образования для девушек, имеющих еврейские корни. Данная система позволит получить качественное высшее образование, престижную и востребованную специальность, пройти стажировку в солидных компаниях Украины и других стран, получить достойную работу в Украине и за рубежом. Международный Центр Высшего Образования (МЦВО) способствует в получении высшего образования в лучших вузах Украины. МЦВО приглашает девушек, окончивших 9 или 11 классов средней школы, и предлагает: современные специальности в вузах I-II и III-IV уровней аккредитации, предоставление дотаций на обучение до 80%, углубленное изучение иудаизма, еврейской истории и традиций, полное обеспечение проживанием и питанием в комфортабельном общежитии в Днепропетровске, стажировку и трудоустройство в ведущих компаниях по полученной специальности. Студентки также получают свободный выход в Интернет, пользование библиотекой и медиотекой. При желании учащиеся могут дополнительно заниматься музыкой, дизайном, изучать иностранные языки. Также МЦВО предоставляет возможность дотаций до 80% на обучение студенткам в любых вузах Украины», – сказала Оснат Гельб.

По словам Оснат Гельб, вне зависимости от выбранной специальности, курса или формы обучения студентки, можно оформить получение дотации на время обучения до окончания вуза. В этих программах МЦВО также предоставляет множество дополнительных возможностей для студенток. В 2010 году в МЦВО открыта программа обучения разным рабочим специальностям, например, референт директора, системный администратор, парикмахер, повар, швея, визажист, массажист, косметолог и т.д. Данная программа обучения базируется на тех же условиях, что и программа обучения в вузах.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook