ГлавнаяКультура

На Сорочинской ярмарке выявили 126 кг некачественной продукции

Также не обошлось и без противоправных действий...

На Сорочинской ярмарке выявили 126 кг некачественной продукции

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Интерфакс-Украина») На Сорочинской ярмарке изъяли 126 кг некачественной продукции. За нарушение требований ветеринарно-санитарного законодательства приняты меры в отношении 24 лиц.

Об этом сообщили вчера в пресс-службе облуправления милиции в Полтавской области.

«Они проводили реализацию продуктов питания без надлежащих документов или с нарушением сроков реализации. 126 кг некачественной продукции не допущено к реализации», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что во время ярмарки в милицейских сводках было зафиксировано три противоправных действия.

«В ночь на 19 августа из торговой палатки одного из частных предпринимателей 23-летний неработающий мужчина похитил 9 картин. Злоумышленника оперативно задержали благодаря своевременному поступлению информации на пульт дежурной части. А 21 августа правоохранители задержали 46-летнего ранее судимого мужчину, в кармане которого обнаружили 15 г вещества растительного происхождения зеленого цвета в измельченном состоянии. В этот же день милиционеры «по горячим следам» раскрыли кражу мобильного телефона, которую совершил 46-летний ловкач», – сообщили в милиции.

Кроме того, сотрудники милиции за 7 дней составили 262 админпротокола. В частности, 11 гостей привлечены к административной ответственности за появление в нетрезвом состоянии и 11 – за мелкое хулиганство. Админвзыскания наложены на 30 водителей, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии.

По данным пресс-службы ГУ МВД Украины в Полтавской области, в период с 18 по 21 августа 2010 года Сорочинскую ярмарку посетили 780 тыс. человек. Для обеспечения охраны общественного порядка и безопасного отдыха было задействовано более 500 работников милиции.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook