ГлавнаяКультура

В Лондоне картина украинского художника ушла с молотка за $48,5 тыс

Полотно под названием «Луна над рекой» было продано в ходе торгов знаменитого аукционного дома Phillips de Pury & Co…

В Лондоне картина украинского художника ушла с молотка за $48,5 тыс

В Лондоне за $48 415 с молотка ушла картина украинского классика абстрактной живописи и основоположника нового украинского пейзажа Анатолия Криволапа, передает «КорреспонденТ.net».

Полотно под названием «Луна над рекой» было продано в ходе дневных торгов Современного искусства знаменитого аукционного дома Phillips de Pury & Co 18 февраля, однако официально цена была подтверждена только сейчас.

Как сообщается, картина Криволапа значительно превысила свой верхний эстимейт (оценочную сумму лота). Она была впервые представлена на аукционе Phillips de Pury & Co, и стала самым дорогим украинским лотом февральских торгов Дома.

Также на аукционе была представлена работа еще одного украинского художника-концептуалиста Олега Тистола. Картина «Лампа», которая продолжает серию живописи и графики ЮБК, была продана за $26 225. На сегодняшний день Олег Тистол - единственный украинский художник, чьи работы регулярно участвуют в торгах дома Phillips de Pury & Co, а также продаются на других авторитетных международных аукционах - Sotheby’s и Bonhams, что делает Тистола одним из самых востребованных украинских художников в широком международном контексте.

Вместе с украинцами, на февральских Дневных торгах Phillips de Pury & Co были представлены такие мировые имена, как Энди Уорхол, Дэмиан Херст, Аниш Капур и др.

В целом, февральские торги Современного искусства Phillips de Pury & Co уже отмечены экспертами как крайне успешные - за три дня было продано 78% представленных лотов на сумму в $16 млн, что свидетельствует о высокой оживленности мирового арт-рынка современного искусства.Лонжон

Илона Шурыгина

Напольная лампа, купить за разумную цену. Широкий ассортимент и гарантия качества. Подробности на сайте chiaro.ru.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook