ГлавнаяКультура

Ежи Гофман согласился снимать фильм по роману Василия Шкляра «Черный ворон»

Осталось только собрать деньги на съемки…

Ежи Гофман согласился снимать фильм по роману Василия Шкляра «Черный ворон»

Писатель, номинант на Шевченковскую премию Василий Шкляр сообщил, что на днях известный польский режиссер Ежи Гофман дал свое согласие на съемки художественного фильма по роману «Черный ворон».

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Изначально я хотел, чтобы режиссером фильма по моему роману стал украинец. Но, к сожалению, ни на ком не остановился. Поэтому предложил Ежи Гофману. Он сказал, что для начала хочет ознакомиться с произведением, будет читать его в оригинале, хотя с трудом понимает украинский язык. Читал долго, и в результате дал свое согласие быть режиссером «Черного ворона». Теперь осталось собрать средства. Меня очень греет мысль, что тираж романа уже перевалил за 100 тыс экземпляров, значит, украинская литература возвращает себе утерянные позиции. Кроме того, как признался мне Виктор Ющенко, для него сегодня мечта №1 - экранизация романа «Черный ворон», - сказал он.

Василия Шкляр также отметил, что несколько героев романа «Черный ворон» родом из Днепропетровской области. В частности, это Николай Скляр, уроженец Желтых Вод, который командовал разведывательно-истребительным отрядом в составе Степовой дивизии Константина Пестушко.

Татьяна Захарова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook