ГлавнаяКультура

Группа «Друга ріка» распадается

Через несколько недель коллектив сделает официальное заявление…

Группа «Друга ріка» распадается

Украинская группа Друга ріка, основанная в 1996 году, распадается, пишет «Корреспондент» со ссылкой на бас-гитариста коллектива Виктора Скуратовского.

По словам музыканта, клип на песню «Незнайомка» станет прощальной работой. Скуратовский сказал также, что официально о распаде группы будет объявлено позже.

Фронтмен коллектива Валерий Харчишин прокомментировал распад так: «Мы недавно просто собирались всей группой, причем на улице. Но у нас возник там небольшой конфликт, и оно все навалилось на кучу, то есть, там есть как минимум пять составляющих, пять проблем. Но мы не хотим выносить тот мусор на публику, я думаю, лучше мы сделаем официальное заявление позже. Я думаю, через неделю-две оно будет».

Справка. Друга Ріка — украинская поп-рок группа созданная в начале 1996 года в городе Житомире, Украина. В 2000 году группа записала дебютный альбом «Я є», и стала открытием фестиваля «Просто Рок». Летом 2001 «ДР» написали песню «Оксана», с которой долгое время ассоциировали группу. В 2003 году выступали на разогреве Дэвида Гаана (вокалиста «Depeche Mode») в Киеве. В ноябре 2006-го выходит новый сингл «Денніч», который за короткое время (по результатам ФДР Радио-Центра) становится лучшей украинской песней.

Татьяна Жуковина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook