ГлавнаяКультура

Алексей Лазько: «Многих днепропетровцев не интересует история родного города»

«Мы так часто слышим слово «патриотизм», что оно со временем просто потеряло смысл»...

Алексей Лазько: «Многих днепропетровцев не интересует история родного города»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Руководитель Института Украиники Алексей Лазько считает, что в жителях Днепропетровска следует воспитать гордость за родной край, так как многие люди, называющие себя патриотами даже не интересуются историей города.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 2 сентября на пресс-конференции «Сохранение памяти о незаслуженно забытых земляках в рамках проекта «Події та персоналії» в пресс-центре «НОВЫЙ МОСТ».

«Реализация проекта «Події і персоналії» должна воспитать в горожанах гордость за родной край. Мы так часто слышим слово «патриотизм», что оно со временем просто потеряло смысл. Я хочу, чтобы мы испытывали гордость за свою семью, свой город, свою страну, свой народ. Многих история Днепропетровска не интересует. Между тем, история города богата событиями и людьми, которые их творили», - сказал фундатор проекта «Події і персоналії», руководитель Института Украиники Алексей Лазько.

В рамках проекта «Події і персоналії» будет увековечена память о выдающихся днепропетровцах, много сделавших для родного края.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook