ГлавнаяОбщество

Днепропетровская облгосадминистрация помогла детям-сиротам перед новым учебным годом

Более 3 тыс. детей на кануне нового учебного года получили материальную помощь...

Днепропетровская облгосадминистрация помогла детям-сиротам перед новым учебным годом

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Днепропетровская облгосадминистрация приобрела для детей-сирот и детей, лишенных родительского внимания, школьные ранцы и канцелярские наборы перед новым учебным годом.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

«В рамках программы преодоления детской беспризорности в Днепропетровской области на 2006-2010 годы, а также для поддержки детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, детей из неблагополучных семей преимущественно из сельской местности, служба облгосадминистрации по делам детей провела областную акцию по предоставлению помощи детям этих категорий. Более 3 тыс. детей - в первую очередь те, которые впервые идут в школу, - накануне нового учебного года получили школьные ранцы и наборы канцелярских принадлежностей», - рассказали в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 21 июля Кабинет Министров дополнительно выделил 0,8 млн. гривен субвенции из государственного бюджета Днепропетровской области на выплату социальной помощи детям-сиротам и усыновленным. Всего Кабмин выделил местным бюджетам 4,6 млн. грн. субвенции.

Справка. В Днепропетровской области состоит на учете более 11 тыс. детей, лишенных родительской опеки. Из них почти 3 тыс. - сироты. Родители остальных лишены родительских прав либо не участвуют в воспитании собственных детей. На сегодня 6,7 тыс. детей находятся под опекой и попечительством в семьях, 290 - в приемных семьях и детских домах семейного типа, остальные - в государственных учреждениях.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook