ГлавнаяСпорт

Днепропетровск отказался от проведения Чемпионата Мира по полумарафону 2010 года

В марте 2008 года ФЛАДнО подала заявку на участие в конкурсе...

Днепропетровск отказался от проведения Чемпионата Мира по полумарафону 2010 года

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Днепропетровск претендовал на проведение Чемпионата Мира по полумарафону 2011 года. Но, как утверждает вице-президент Федерации легкой атлетики Днепропетровской области Олег Зайченко, Днепропетровский горсовет отказался выделить деньги на проведение соревнований.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил Олег Зайченко в эксклюзивном интервью.

«С подачи горсовета у нас сорвалась презентация Чемпионата Мира, который мог пройти в Днепропетровске. В марте мы подали заявку на участие в конкурсе, нам прислали все документы. Федерация сделала презентацию и подсчитала бюджет: для проведения соревнований нужно 4,5 млн. грн. Но мы получили отказ: город такую сумму не осилит», - сказал Олег Зайченко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 27 апреля 2008 года в Днепропетровске прошел третий Чемпионат Украины в беге по шоссе на дистанцию 20 км. Маршрут проходил от Театра оперы и балета до ул. Ленина, затем - поворот на Набережную им. Ленина, замыкая круг возле театра Оперы и балета.

Таким образом, утверждает Олег Зайченко, у города есть все условия для проведения Чемпионата Мира. Соревнования собрали бы около 200 участников со многих стран мира и около 100 тыс. зрителей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook