ГлавнаяЭкономика

МВФ отложил выделение Украине второго транша на неопределенный срок

Первый транш в размере $4,5 млрд. Украина получила 10 ноября 2008 года...

МВФ отложил выделение Украине второго транша на неопределенный срок

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 6 февраля миссия МВФ во главе с Джейлой Пазарбашиоглу покинула Киев, так и не завершив переговоры по поводу второго транша кредита МВФ.

Об этом говорится в официальном сообщении Международного валютного фонда, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Сокращение экономической активности, которое оказалось острее, чем ожидалось, требует коррекции экономической политики. Эксперты МВФ и представители Украины обсудили вопросы о возможном пересмотре целевых показателей бюджета-2009, который по программе должен быть сбалансированным. Был достигнут значительный прогресс в обсуждении вопросов фискальной, монетарной и валютно-курсовой политики, но некоторые вопросы остаются открытыми. Обсуждение этих вопросов будет продолжаться на следующей неделе и мы надеемся, что миссия МВФ в скором времени вернется в Украину для завершения переговоров», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 26 октября Международный валютный фонд принял решение ссудить Украине около $16,5 млрд. для поддержания экономики страны. 10 ноября Украина получила первый транш кредита в размере $4,5 млрд.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook