ГлавнаяЭкономика

6 марта НБУ проводит очередной аукцион для заемщиков

Минимальная сумму заявки, которую банки смогут подать на этот аукцион, НБУ установил на уровне $50 тыс…

6 марта НБУ проводит очередной аукцион для заемщиков

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) 6 марта Национальный банк Украины проведет 3-й целевой валютный аукцион, направленный на поддержку заемщиков. Продажу долларов НБУ сегодня проводит по курсу 7,8.

Об этом говорится в сообщении НБУ от 5 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ.

«Благодаря аукционам, у физических лиц - заемщиков появится возможность купить у банков валюту по льготному курсу для погашения своих валютных кредитов. Подобные действия помогут снять существующее напряжение на валютном рынке Украины. Минимальная сумму заявки, которую банки смогут подать на этот аукцион, НБУ установил на уровне $50 тыс.», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», на предыдущих целевых аукционах 27 февраля и 4 марта 2009 года НБУ продал в общей сложности $95,533 млн. валюты по курсу 7,80 грн. Участие в 1-м аукционе приняли 12 банков, 2-м - 49.

Также Национальный банк Украины рекомендует банкам при определении очередности включения в реестр заемщиков, для которых покупается валюта на аукционах, учитывать материальное состояние клиента, его социальную стабильность (наличие постоянной работы, деловая репутация, семейное положение), возраст, позитивность кредитной истории и социальное положение (содержание заемщиком многодетной семьи, инвалидов, нетрудоспособных) и т.п.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook