ГлавнаяЭкономика

ЕБРР: ситуация в Украине самая худшая среди стран Восточной Европы

ЕБРР готов для стабилизации ситуации в регионе рассматривать возможность выкупа акций некоторых крупнейших банков, у которых есть проблемы с ликвидностью…

ЕБРР: ситуация в Украине самая худшая среди стран Восточной Европы

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Лига. Новости») По оценке президента Европейского банка реконструкции и развития Томаса Мирова, экономическая ситуация в Украине является наихудшей среди стран Восточной Европы.

Об этом Томас Миров сообщил «Deutsche Welle».

«Наиболее угрожающая ситуация сейчас в Украине. Цены на промышленную продукцию падают, стоимость импортированных энергоносителей для Украины существенно возросла. Кроме того, в этой стране сложная политическая ситуация. Вообще положение очень непростое. Процентные надбавки за риски по внешним займам для украинских предприятий и финансовых учреждений резко подскочили», - сказал Томас Миров.

По словам главы Европейского банка реконструкции и развития, в настоящее время нет прямой угрозы дефолта ни в одной из пораженных кризисом стран Восточной Европы. Также для стран-доноров пока нет насущной необходимости существенно увеличивать объемы кредитных ресурсов для государств с переходной экономикой.

ЕБРР готов для стабилизации ситуации в регионе рассматривать возможность выкупа акций некоторых крупнейших банков, у которых есть проблемы с ликвидностью.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook