ГлавнаяЭкономика

Эксперт: «Реальные доходы населения Украины в 2009 году упадут на 40%»

За первые два месяца 2009 года падение промпроизводства составило 32,8%...

Эксперт: «Реальные доходы населения Украины в 2009 году упадут на 40%»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Эксперты ИК «Phoenix Capital» прогнозируют падения реального ВВП Украины в 2009 году на уровне 9,9%, промышленного производства – на 15,4%, а реальных располагаемых доходов населения – на 40%.

Об этом говорится в сообщении компании, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Несмотря на ухудшение общеэкономической ситуации с начала года, мы сохраняем неизменным наш прогноз макпропоказателей. Основные проблемы отечественной экономики, такие как отток капитала из страны, трудности с наполнением государственного бюджета, ухудшение качества кредитных портфелей банков и так далее, были спрогнозированы нами еще осенью прошлого года и заложены в нашу макроэкономическую модель. Поэтому достаточных оснований для пересмотра макропрогноза пока нет», - говорит аналитик Phoenix Capital Андрей Нестерук.

Как сообщают эксперты компании, нынешние тенденции развития украинской экономики подтверждают декабрьские выводы ИК «Phoenix Capital». В частности, за первые два месяца падение промпроизводства составило 32,8% (г/г), реальная заработная плата в январе упала на 11,8% (январь к январю), доля проблемных кредитов крупнейших украинских банков к середине марта составила 10-15%. Для отдельных банков, таких, как банк «Надра», соответствующий показатель превышает 22%, что отвечает прогнозам экспертов инвесткомпании.

Справка. Phoenix Capital основан командой инвестиционных банкиров под руководством Александра Омельчука. В 2007 и первой половине 2008 года компания привлекла более $600 млн. и стала лидером по числу публичных и частных размещений украинских компаний на международных рынках капитала.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook