ГлавнаяЭкономика

Предприятия тепло- и водоснабжения Днепропетровской области задолжали 292,3 млн. грн. за энергоносители

Планируется, что данная сумма пойдет на погашение задолженности предприятий, которые оказывают жилищно-коммунальные услуги...

Предприятия тепло- и водоснабжения Днепропетровской области задолжали 292,3 млн. грн. за энергоносители

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) На конец апреля 2009 года долг предприятий тепло- и водоснабжения Днепропетровской области за газ и электроэнергию составил 292,3 млн. грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации от 30 апреля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Предприятия тепло-и водоснабжения должны погасить долг за газ и электроэнергию за счет субвенций из госбюджета местным бюджетам на погашение долга по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги водоснабжения и водоотвода», - говорится в сообщении.

Планируется, что 292,3 млн. грн. пойдут на погашение задолженности предприятий, которые оказывают жилищно-коммунальные услуги.

С целью сокращения объемов потребления газа в области разрабатывается программа модернизации коммунальной теплоэнергетики при участии института технической теплофизики НАНУ. В соответствии с Киотским протоколом, на сегодняшний день отобраны 4 предпроектных предложения по установлению тепловых насосов на предприятия теплоснабжения Днепродзержинска.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook