ГлавнаяЭкономика

«Павлоградуголь» ввел особый режим охраны труда на время праздников

В связи с повышением уровня травматизма на предприятиях угледобывающей промышленности в праздничные дни, ОАО «Павлоградуголь» решил усилить контроль за соблюдением правил охраны труда...

«Павлоградуголь» ввел особый режим охраны труда на время праздников

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) С 1 по 4 мая и с 9 по 11 мая в подразделениях ОАО «Павлоградуголь», которое входит в компанию ДТЭК, введен особый режим по охране труда.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе ОАО «Павлоградуголь».

«Согласно Приказу генерального директора Николая Тищенко,с целью повышения уровня безопасности в производственном объединении намечены дни особого режима по охране труда. Этот режим предполагает существенное усиление контроля над соблюдением правил охраны труда на подразделениях объединения», - говорится в сообщении.

Назначены ответственные дежурные из числа работников шахт и специалистов управления. В числе мер по охране труда - повышение уровня контроля за наличием алкоголя в крови сотрудников предприятия.

Анализ производственного травматизма в угледобывающей отрасли показывает, что наибольшее количество травм приходится на праздничные дни в результате того, что резко падает концентрация внимания работников. Из-за этого возрастает риск получить производственную травму.

Справка. ОАО «Павлоградуголь» - крупнейшее угледобывающее предприятие Украины. В его состав входит 10 шахт и другие структурные подразделения. По итогам I полугодия 2008 года объем угледобычи ОАО «Павлоградуголь» составил 18 % от всеукраинской.

ДТЭК - первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче (ОАО «Павлоградуголь», ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса») и обогащению угля (5 обогатительных фабрик), генерации (ООО «Востокэнерго») и дистрибуции электроэнергии (ООО «Сервис-Инвест», ОАО «ПЭС-Энергоуголь»).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook