ГлавнаяЭкономика

Эксперт: Укрепление гривны на межбанке обусловлено решением МВФ выделить Украине 2-й транш

По мнению аналитика, такое решение МВФ вселило в участников рынка уверенность, что НБУ имеет достаточно ресурсов для стабилизации гривны в ближайшие месяцы...

Эксперт: Укрепление гривны на межбанке обусловлено решением МВФ выделить Украине 2-й транш

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Аналитик инвестиционной компании Phoenix Capital Андрей Нестерук считает, что укрепление гривны на сегодняшних межбанковских торгах стало результатом решения МВФ выделить Украине 2-й транш кредита.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил Андрей Нестерук в личной беседе 13 мая.

«Укрепление гривны на сегодняшних торгах стало, в первую очередь, результатом пятничного заседания МВФ, на котором, в частности, было принято решение о выделении Украине второго транша кредита. Кроме того, МВФ заявил о возможном увеличении 3-го транша до $2,8 млрд. и выделении его уже в июне», - сказал Андрей Нестерук.

По мнению аналитика, такое решение МВФ вселило в участников рынка уверенность, что НБУ имеет достаточно ресурсов для стабилизации гривны в ближайшие месяцы.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 12 мая торги по доллару США на межбанковском валютном рынке открылись котировками 7,922/7,976 грн./$. К 12.00 котировки снизились и составили 7,835/7,865 грн./$, а к закрытию достигли 7,7340/7,7785 грн./$.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook