ГлавнаяЭкономика

Эксперт: «Ситуация с отменой моратория на снятие депозитов находится в 2-х плоскостях — в экономической и политической»

Стабилизация гривны вызвана не внутренними, а внешними причинами...

Эксперт: «Ситуация с отменой моратория на снятие депозитов находится в 2-х плоскостях — в экономической и политической»

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) По мнению политического обозревателя Юрия Райхеля, ситуация с отменой моратория на досрочное возвращение банковских вкладов находится в 2-х плоскостях: в экономической и политической.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил Юрий Райхель 18 мая в личной беседе.

«Ситуация с отменой моратория на снятие депозитов лежит в 2-х плоскостях: в экономической и политической. Стабилизация гривны вызвана не внутренними, а внешними причинами. Украина мало влияет на этот процесс. Сейчас происходит девальвация доллара и японской иены, именно поэтому укрепляется и украинская гривна. Однако в банках сейчас мало денег, поэтому они не могут открыть депозиты, ведь это повлечет за собой падение банковской системы. А коллапс банковской системы приведет к дефолту государства в целом», - сказал Юрий Райхель.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что НБУ издал постановление от 12 мая 2009 года, которым отменил мораторий на досрочное снятие средств по депозитным договорам. Председатель правления НБУ Владимир Стельмах 15 мая заявил, что ему ничего не известно о существовании данного постановления.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook