ГлавнаяЭкономика

«Ernst & Young» проверит деятельность НБУ

Аудиторская компания «Ernst & Young» проведет оценку валютно-курсовой политики и политики рефинансирования НБУ в период кризиса...

«Ernst & Young» проверит деятельность НБУ

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Аудиторская компания «Ernst & Young» проверит деятельность Национального банка Украины в связи с постоянные обвинениями в непрозрачности проведения валютной политики и выделении банкам рефинансирования. Нанимателем аудиторов выступает сам НБУ.

Об этом сообщил директор по банковскому регулированию и надзору НБУ Василий Пасичник.

«Аудиторы будут проверять соответствие действий Нацбанка всем стандартам, правилам, нормам и законам. Будут рассмотрены все риски, которые влекли за собой действия НБУ»,– сказал Василий Пасичник.

Аудиторская компания «Ernst & Young» проведет оценку валютно-курсовой политики и политики рефинансирования Национального банка в период кризиса. В украинском отделении «Ernst & Young» отказались назвать методы и критерии оценки действий НБУ, сообщив лишь, что их аудиторская компания была отобрана Нацбанком на тендере. Срок проведения аудита не разглашается.

Справка. «Ernst & Young» (E&Y) — американская аудиторская компания, одна из крупнейших в мире (входит в «большую четверку» аудиторских компаний).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook