ГлавнаяЭкономика

Жилищно-коммунальные инспекции обратят внимание на потери воды и соблюдение инвестиционных программ в ЖКХ

В первую очередь инспекторы ЖКИ займутся проверкой тарифов на услуги предприятий ЖКХ на экономическую целесообразность...

Жилищно-коммунальные инспекции обратят внимание на потери воды и соблюдение инвестиционных программ в ЖКХ

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) Начальник жилищно-коммунальной инспекции Украины Сергей Зимин обратил внимание на проблемы в отрасли, среди которых - потеря воды и качество соблюдения инвестиционных программ.

Об этом 26 мая на совещании в Днепропетровской облгосадминистрации сообщил начальник государственной жилищно-коммунальной инспекции Украины Сергей Зимин.

«На сегодня жилищно-коммунальное хозяйство является наиболее экономически отсталой из всех отраслей. Источниками финансирования предприятий ЖКХ и их услуг являются сами предприятия водо- и теплоснабжения, государство и инвестиционные проекты. Правительством была выделена первоначальная субвенция 2,9 млн. грн. в жилищно-коммунальные инспекции», - сказал Сергей Зимин.

Жилищно-коммунальная инспекция сформирована в сентябре 2008 года. Ее функции — контроль за качеством выполнения жилищно-коммунальных услуг и усиление государственного контроля в этой сфере. Это относится и к поставщикам услуг, и к владельцам жилья. На сегодняшний день в состав инспекции входят 338 человек, из них 18 составляют центральный аппарат и 320 человек работают в регионах.

На совещании в облгосадминистрации Сергей Зимин также представил нового начальника жилищно-коммунальной инспекции в Днепропетровской области Вячеслава Панькова.

Вячеслав Паньков рассказал, что в перспективе инспекция будет рассматривать проект создания комиссии по регулированию тарифов по типу НКРЭ. Также он отметил, что в городах Днепропетровской области создадут местные инспекции — кроме областного центра, еще в Кривом Роге, Желтых Водах, Марганце, Орджоникидзе и, возможно, в Никополе.

Как ранее сообщала газета «Левый берег», директор ГКПП «Днепрводоканал» Павел Корженко сообщил, что в апреле потеря воды на днепропетровских предприятиях водоснабжения составила 46%. Решениями сессии горсовета и горисполкома суммированные потери утверждены в размере 43%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook