ГлавнаяЭкономика

Эксперт: «Причин для укрепления национальной валюты пока нет»

Также, по мнению эксперта, не повлияет на укрепление гривны и приезд миссии МВФ в Украину...

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Руководитель информационно-аналитического центра «Форекс Клуб» Николай Ивченко считает, что сейчас причин для укрепления национальной валюты нет.

Об этом Николай Ивченко сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе.

«Сейчас мы вообще не ожидаем укрепления национальной валюты. Потому что население, в том числе и бизнес, увидело довольно-таки приемлемые цены по доллару и объемы покупки валюты на наличном рынке и межбанковском валютном рынке начали немного подрастать. Возможно, что доллар будет подрастать на протяжение нескольких недель на 2-3 копейки. Больших причин для укрепления национальной валюты пока нет», - сказал Николай Ивченко.

Также, по мнению эксперта, не повлияет на укрепление гривны и приезд миссии МВФ в Украину, так как перед Правительством для получения очередного транша кредита Фонда стоят иные задачи.

«Думаю, что приезд миссии МВФ не повлияет на курс валюты, сейчас официальный курс и курс на межбанковском рынке достаточно близки друг к другу. Это было одним из требований МВФ. Сейчас у Фонда другие требования: более прозрачная ситуация с НАК «Нефтегаз Украины», сбалансированность бюджета, большая самостоятельность Нацбанка. Если же в итоге МВФ примет отрицательное решение по поводу выделения транша, это может вызвать некоторые инфляционные процессы», - сказал эксперт.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по мнению аналитика инвестиционной компании Phoenix Capital Андрея Нестерука, укрепление гривны на межбанковских торгах 12 мая стало результатом решения МВФ выделить Украине 2-й транш кредита.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook