ГлавнаяЭкономика

Тимошенко: «Украине хватит газа на несколько лет»

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет об обеспеченности Украины природным газом...

Тимошенко: «Украине хватит газа на несколько лет»

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет об обеспеченности Украины природным газом.

Об этом Тимошенко заявила, открывая заседание Кабмина в среду, 5 марта.

"Украина природным газом обеспечена. Украина имеет все необходимые ресурсы и резервы. Мы имеем нормально функционирующие газовые хранилища. Как бы не нагнеталась сегодня ситуация, Украина будет беспрепятственно получать природный газ, тепло, горячую воду", - сказала Тимошенко. 

"На этот раз Украина продержится четко не несколько месяцев, а с перспективной на несколько лет", - заявила премьер Украины.

Она также отметила, что правительство будет пресекать искусственное нагнетание истерии в регионах по поводу поставок газа и попытки газоснабжающих компаний отключить газ населению и предприятиям социальной сферы.

Тимошенко привела как негативный пример ситуацию, сложившуюся в Кировоградской области.

Она отметила, что Кабмин намерен обращаться в Генеральную прокуратуру разобраться с каждым аналогичным случаем саботажа.

Тимошенко также заявила, что Украина регулярно поддерживает связь с Европейской комиссией относительно ситуации, сложившейся с поставкой импортного газа в Украину.

Премьер подчеркнула, что Украина является надежным партнером Европы и гарантирует бесперебойный транзит газа через свою территорию.

Тимошенко выразила уверенность, что Украина выдержит давление, оказываемое на страну и правительство, и избавится от коррупционных газовых схем.

Она также отметила, что уже начали поступать заявления дружественных стран в поддержку Украины.

По материалам Украинские новости

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook