Суд отклонил ходатайство ОАО «Днепрогаз» о доследовании материалов по делу о взрыве на Мандрыковской

Дополнительного расследования по факту взрыва газа на ул.Мандрыковской не будет...

Суд отклонил ходатайство ОАО «Днепрогаз» о доследовании материалов по делу о взрыве на Мандрыковской

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Суд отклонил ходатайство адвокатов подсудимых ОАО «Днепрогаз» о том, чтобы продлить расследование дела по факту взрыва газа в жилом доме по ул.Мандрыковской, 127. 

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в ходе второго судебного заседания, которое проходит в здании Жовтневого райисполкома. 

Решение суда об отклонении ходатайства обосновано тем, что в течение следствия была собрана вся необходимая информация для проведения судебного заседания. 

Однако, судебным решением было удовлетворено другое ходатайство адвокатов подсудимых о том, чтобы вызвать и выслушать в качестве свидетелей всех членов комиссии, подписавших техническую экспертизу в которой говорится, что причиной взрыва стало неудовлетворительное техническое состояние газового оборудования. 

Предварительные слушания по данному делу будут проходить с 3 по 7 марта. За это время предполагается установить всех участников судебного процесса, заслушать исковые требования, ходатайства и прочее. 

Напомним, что согласно выводам областной прокуратуры, к взрыву газа в жилом доме привела халатность должностных лиц ОАО «Днепрогаз» – генерального директора Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера компании Сергея Бачурина.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook