ГлавнаяЭкономика

Цены на бензин правительство отрегулирует вручную

Цены на бензин правительство отрегулирует вручную

Правительство намерено подписать с нефтетрейдерами меморандум о формировании цены на нефтепродукты на внутреннем рынке.

Как сообщает УНИАН, об этом сообщил журналистам министр топлива и энергетики Юрий Продан 19 марта.

«Есть некоторые замечания нефтетрейдеров к меморандуму, если все будет нормально, в пятницу, когда мы будем обсуждать проект текста, мы будем предлагать подписать его на следующей неделе», - сказал Ю.Продан.

По его словам, меморандум будет предусматривать формулу, по которой будут формироваться цены на нефтепродукты. «Меморандум будет предусматривать те цены, которые рассчитают эксперты. Но эксперты будут ориентироваться на рыночную цену», - пояснил он.

При этом министр подчеркнул, что сейчас в Украине не существует проблем с наполнением внутреннего рынка нефтепродуктами.

«Нефтепродукты поступают на украинский рынок без всяких ограничений и мер по регулированию поступлений», - добавил он. 

В то же время, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что навести порядок на рынке нефтепродуктов должны Генеральная прокуратура и Антимонопольный комитет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ». 

Глава правительства отметила, что предыдущая власть благоприятствовала передаче в частные руки практически всей системы переработки и реализации нефтепродуктов на территории Украины. «Поэтому это тема для Генеральной прокуратуры и Антимонопольного комитета», - считает Юлия Тимошенко. 

Премьер-министр надеется, что Верховная Рада Украины уже завтра назначит нового руководителя Антимонопольного комитета Украины, который в первоочередном порядке решит указанный вопрос. 

В то же время Юлия Тимошенко напомнила, что раньше правительство направило в Генпрокуратуру письмо, в котором говорится о незаконном картельном заговоре на рынке нефтепродуктов со стороны определенных частных структур. «Либо Генеральная прокуратура начнет работать, либо нужно признать, что у нас ее нет», - считает премьер-министр Украины. 

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», цены на бензин в Днепропетровске продолжают расти.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook