ГлавнаяЭкономика

В Днепродзержинске уменьшилось производство промышленной продукции на 1,1% в феврале 2008 года

В структуре промышленного производства в Днепродзержинске преобладает металлургия и обработка металла...

В Днепродзержинске уменьшилось производство промышленной продукции на 1,1% в феврале 2008 года

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Объемы производства основных видов промышленной продукции на предприятиях Днепродзержинска в феврале уменьшились на 1,1% по сравнению с показателями января 2008 года.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Днепродзержинского городского совета.

«На ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» в феврале было произведено продукции на 711,4 млн. грн., что на 1,6% меньше, чем в январе текущего года. На ОАО «ДнепроАЗОТ» выпущено продукции на 92,3 млн. грн. — снижение в сравнении с январским показателем 5%. На 3-4% уменьшились объемы выпуска продукции на ОАО «Днепровагонмаш», и еще на двух коксохимических предприятиях», - рассказали в пресс-службе.

Увеличение объемов промышленного выпуска в феврале 2008 года зафиксировано на Днепродзержинском цементном производстве (на 6,5%) и на АТЗТ «Завод Метиз» (на 15,7%).

Справка. В Днепродзержинске работают 44 больших промышленных предприятия, 1,188 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса. В структуре промышленного производства в Днепродзержинске преобладает металлургия и обработка металла (67%), химическая отрасль (18%), производство кокса (5%), машиностроение (2%).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook