ГлавнаяЭкономика

Коломойский требует от ФГИ вернуть залог за ОПЗ

ООО «Нортима» подчеркивает, что государство не имеет ни юридического, ни морального права пользоваться средствами компании...

Коломойский требует от ФГИ вернуть залог за ОПЗ

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Компания «Нортима» призывает Фонд государственного имущества незамедлительно возвратить ей 400 млн. грн., внесенные в качестве залога для участия в конкурсе по са продаже Одесского припортового завода.

Об этом говорится в сообщении компании «Нортима»

Согласно сообщению, несмотря на то, что ФГИ своим приказом от 29 сентября поручил своим службам принять меры для возврата залоговых сумм участникам конкурса, «Нортима» пока так и не получила 400 млн. грн., которые были перечислены ею 18 сентября на счет Фонда.

«Считаем подобные действия Фонда государственного имущества Украины незаконными. ФГИ продолжает практику правового нигилизма и систематически нарушает украинское законодательство, чем наносит непоправимый урон имиджу Украины в глазах международного инвестиционного сообщества», - говорится в сообщении.

Компания подчеркивает, что государство не имеет ни юридического, ни морального права пользоваться средствами «Нортимы», и оставляет за собой право требовать в суде как возврата суммы залога, так и компенсации за незаконное пользование средствами.

«Призываем Фонд госимущества Украины, не доводя ситуацию до заранее проигрышного для него судебного процесса, немедленно возвратить сумму конкурсной гарантии путем перечисления 400 млн. грн. на текущий счет ООО «Нортима», - заявляет компания.

Кроме того, «Нортима» напоминает должностным лицам ФГИ об ответственности за нарушение ими законодательства, в том числе и при неправомерном удерживании средств участников конкурса продаже Одесского припортового завода.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 29 сентября ФГИ провел аукцион по продаже «Одесского припортового завода», победителем которых стала компания «Нортима», связанная с днепропетровским бизнесменом Игорем Коломойским. В итоге торгов ОПЗ был продан за 5 млрд. грн.

В тот же день конкурсная комиссия по продаже 99,567% акций ОПЗ отказалась признать ООО «Нортима» победителем конкурса.

После этого Коломойский заявил, что собирается отстаивать право на владение Одесским припортовым заводом в суде.

5 октября ООО «Нортима» и «Фрунзе-Флора» заявили, что до сих пор не получили обратно внесенные для участия в конкурсе средства.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook