ГлавнаяЭкономика

4 из 10 шахт ОАО «Павлоградуголь» остановили работу

Последние 2- е суток«Укрзалізниця» не снабжает шахты ЦОФ «Павлоградская» достаточным количеством пустого подвижного состава...

4 из 10 шахт ОАО «Павлоградуголь» остановили работу

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В течение последних двух суток Государственное предприятие «Укрзалізниця» не снабжает шахты Центральной обогатительной фабрики «Павлоградская» достаточным количеством пустого подвижного состава. Вследствие этого, более 23 тыс. тонн угля были отгружены на аварийные склады шахт ОАО «Павлоградуголь», что привело к заполнению складов на 100%. По причине невозможности вывоза готовой продукции была остановлена работа по добыче угля на четырех из десяти шахт.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно из официального сообщения ОАО «Павлоградуголь». 

«Эта ситуация привела к тому, что ОАО «Павлоградуголь» недопоставило тепловым электростанциям Донецкой и Луганской областей, коксохимическим заводам и другим потребителям свыше 30 тыс. тонн угольной продукции. Кроме того, остановка работы производственных участков шахт может привести к существенному снижению уровня заработной платы их работников. В свою очередь, это повлечет за собой социальное напряжение в регионе Западный Донбасс, где ОАО «Павлоградуголь» является основным работодателем», - говорится в сообщении. 

Справка. ОАО «Павлоградуголь» - крупнейшее угледобывающее предприятие Украины. Входит в состав вертикально-интегрированной «Донбасской топливно-энергетической компании».  Включает 10 шахт и другие структурные подразделения. По итогам 2007 года объем угледобычи ОАО «Павлоградуголь» составил 16,4% от всеукраинской.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook