ГлавнаяЭкономика

При нынешних тарифах платить за кубометр газа при наличии счетчика – дешевле на 3%

Тарифы на газ для населения дифференцированы в зависимости от годового объема потребления и наличия счетчиков...

При нынешних тарифах платить за кубометр газа при наличии счетчика – дешевле на 3%

Цены на газ, в последний раз установленные НКРЭ по рекомендации Кабмина, дешевле в среднем на 3% при наличии счетчиков.

Тариф для населения, использующего менее 2,5 тыс. куб. м газа/год, при наличии счетчика составляет 31,5 коп./куб. м, при его отсутствии - 34,5 коп./куб. м. При потреблении 2,5-6 тыс. куб. м /год - 47,8 коп./куб. м и 52,6 коп./куб. м при наличии и отсутствии счетчика соответственно.

Для тех, кто использует 6-12 тыс. куб. м/год, с установленным счетчиком цена на газ составит 98 коп./куб. м, а без него - 1,078 грн./куб. м. При потреблении свыше 12 тыс. куб. м/год цены на газ равны 1,173 грн./куб. м и 1,29 грн./куб. м со счетчиком и без соответственно.

При комплексном использовании газа, в том числе на отопление, в отдельных квартирах, отсоединенных от централизованной системы теплопоставок в многоквартирных домах, тариф при наличии газовых счетчиков составляет 68,6 коп./куб. м, а при их отсутствии - 75,4 коп./куб. м.

Справка. С 1 января 2007 года тарифы на газ для населения дифференцированы в зависимости от годового объема потребления и наличия счетчиков газа, на уровне 31,5 коп. - 1,29 грн./куб. м.

По материалам Українські Новини

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook