ГлавнаяОбщество

686 домов Днепропетровска останутся без тепла

686 домов Днепропетровска останутся без тепла

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) 24 марта коммунальное предприятие «Теплоэнерго» прекратит подачу газа в 132 котельные города, как результат 686 домов города останутся без отопления.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил директор КП «Теплоэнерго» Олег Хорунжий на пресс-конференции 21 марта.

«24 марта из-за низкого уровня оплат населения за услуги теплоснабжения, мы вынуждены прекратить подачу газа в 132 котельные города, которые обслуживают жилые дома. Уровень оплаты жилых домов на сегодня не превышает 60%, а большинство домов по городу не достигает рубежа в 40-45%. Предприятия же относящиеся к сфере соцкультбыта, школы, садики и больницы на 100% расплачиваются за услуги теплоснабжения, поэтому их отключения не коснутся», - сказал Олег Хорунжий.

Дома, уровень оплат у которых не превышает 60%, будут отключены. Это дома в Жовтневом, Красногвардейском, Кировском, Бабушкинском и Ленинском районах.

По словам Олега Хорунжего, долг населения перед предприятием за действующий отопительный сезон уже достиг 20 млн. грн., а учитывая предыдущие долги — 38 млн.грн.

Задолженность КП «Теплоэнерго» перед ДК «Газ Украины» на сегодня составляет 18 млн. грн. В то же время «Газ Украины» требует осуществлять расчеты в размере потребленного лимита. А так как это условие не выполняется, подача газа в котельные будет прекращена.

Справка. КП «Теплоэнерго» Днепропетровского городского совета обслуживает 151 котельную, 707 насосов, 90 км тепловых сетей. Отапливает 841 жилых домов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook