ГлавнаяЭкономика

НАК «Нафтогаз України» закончила квартал с убытком в 2 млрд грн

Компания продолжает получать убытки…

НАК «Нафтогаз України» закончила квартал с убытком в 2 млрд грн

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава, по материалам «Корреспондент») Январь-март Национальная акционерная компания «Нафтогаз України» закончила с убытком 2 млрд 5 млн 956 тыс. грн.

Об этом говорится в сообщении НАК «Нафтогаз України».

В I квартале текущего года чистый доход компании «Нафтогаз України» сократился на 8,7%, или на 2 млрд 789 млн 982 тыс. грн (до 29 млрд 288 млн 507 тыс. грн), по сравнению с I кварталом 2009 года.

Как сообщалось ранее, январь-март 2009 года НАК «Нафтогаз України» закончила с убытком 2 млрд 185 млн 878 тыс. грн (по украинским стандартам бухгалтерской отчетности).

2009 год в целом компания закончила с прибылью 2,3 млрд грн (по национальным стандартам бухгалтерской отчетности), увеличив доход от реализации товаров, работ и услуг с 61,6 млрд грн в 2008 году до 87,4 млрд грн в 2009 году.

«Нафтогаз України» является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

Дочернее предприятие НАК «Нафтогаз України» – «Нафтогазмережі» – объявило о прекращении своей деятельности вследствие реорганизации путем присоединения к дочерней компании НАКа – «Газ України».

13 апреля своим приказом Министерство топлива и энергетики решило прекратить деятельность компании «Нафтогазмережі».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook