ГлавнаяЭкономика

Государство должно предприятиям ГМК 4 млрд 500 млн грн возврата НДС, – профсоюз

Это приводит к вымыванию оборотных средств, невозможности своевременно выплачивать зарплату...

Государство должно предприятиям ГМК 4 млрд 500 млн грн возврата НДС, – профсоюз

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Государство должно предприятиям ГМК 4 млрд 500 млн грн возврата НДС. Это приводит к вымыванию оборотных средств, невозможности своевременно выплачивать зарплату.

Об этом заявил председатель ЦК Профсоюза металлургов и горняков Украины Владимир Казаченко на пресс-конференции «Ситуация в ГМК: роль Профсоюза металлургов и горняков Украины в решении проблем современного периода», которая состоялась 18 мая в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Главная проблема ГМК сегодня – это невозвращение налога на добавленную стоимость. Это самый коррумпированный налог, проблема возвращения которого перешла в политическую плоскость. Мы предлагаем заменить его на налог с оборота или налог с продаж. Сегодня долги государства перед металлургами по невозврату НДС составляют 4 млрд 500 млн грн. Это приводит к вымыванию оборотных средств, невозможности платить за сырье, материалы, выплачивать вовремя зарплату, соцгарантии и пр. Предложение Кабинета Министров о введении векселей облигаций, которые будут иметь стоимость ценных бумаг и право выкупа банками, возможно, поможет решить проблему с невозвратом НДС», – сказал Владимир Казаченко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 20 мая в Днепропетровске состоится V Съезд Профсоюза металлургов и горняков Украины, в работе которого примет участие министр промышленной политики Украины Дмитрий Колесников.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook