ГлавнаяЭкономика

Первый квартал 2010 года для металлургов был менее удачен, чем аналогичный период прошлого года

Причина этого – подорожание кокса и железной руды...

Первый квартал 2010 года для металлургов был менее удачен, чем аналогичный период прошлого года

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Первый квартал 2010 года для металлургов был менее удачен, чем аналогичный период прошлого года. Причина этого – подорожание кокса и железной руды.

Об этом заявил председатель ЦК Профсоюза металлургов и горняков Украины Владимир Казаченко на пресс-конференции «Ситуация в ГМК: роль Профсоюза металлургов и горняков Украины в решении проблем современного периода», которая состоялась 18 мая в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Первый квартал 2010 года предприятия ГМК закончили с худшими показателями, чем первый квартал 2009 года. Объем производства в этот период составил 85-90% от показателей аналогичного периода прошлого года. В связи с тем, что на шахте «Распадская» случилась авария, более года Украина не будет получать оттуда коксующиеся угли, что приведет к их удорожанию. Недостающее сырье будет импортироваться из Америки и Австралии. Это, а также рост цен на железную руду, может привести к снижению темпов роста производства в металлургии», – сказал Владимир Казаченко.

По словам Владимира Казаченко, всего по итогам 2010 года планируется 2-3%-й прирост производства в металлургии по сравнению с показателями 2009 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook