ГлавнаяЭкономика

Повышение акцизов: В ПР подсчитали, что основные товары подорожают на 10-30%

Министерство финансов Украины планирует получить дополнительные 9 млрд грн в бюджет 2010 года от получения акцизов…

Повышение акцизов: В ПР подсчитали, что основные товары подорожают на 10-30%

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «Корреспондент») Министерство финансов Украины планирует привлечь дополнительные 9 млрд грн в бюджет 2010 года от получения акцизов, тогда как цены на основные группы товаров повысятся от 10 до 30% в связи с принятием закона о налогообложении. Об этом заявил нардеп от ПР Виталий Хомутынник.

«По оценкам Минфина, повышение акцизов даст порядка 9 млрд грн в бюджет... При этом, по нашим подсчетам, цены на основные группы товаров повысятся от 10 до 30%. И это воспринимается общественностью, в том числе, с точки зрения наполнения бюджета», – сказал он.

В то же время, нардеп заверил, что повышение акцизов было согласовано с представителями основных алкогольных и табачных компаний, а также с нефтетрейдерами.

Также Виталий Хомутыннык отметил, что вследствие принятия закона о налогообложении бензин марки А-95, к примеру, подорожает на 20 копеек за литр.

«По нашим подсчетам, в соответствии с законом, который был сегодня принят, бензин марки А-95 подорожает на 20 коп. И это около 1 млрд грн поступлений в бюджет», – сказал он.

По его словам, эти средства будут направлены на «латание дорог, подготовку Евро-2012 и на другие вещи, связанные с инфраструктурой».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Верховная Рада 20 мая приняла законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налогообложения)», который предусматривает повышение акцизов на табачные изделия, алкоголь и бензин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook