ГлавнаяЭкономика

Акции украинских компаний «рушатся» 5 дней подряд

Наибольшее же падение на Украинской бирже показывают бумаги «АвтоКрАЗа»…

Акции украинских компаний «рушатся» 5 дней подряд

(ИА «Новый мост», Денис Моторин, по материалам «Investfunds») Вследствие сильного негатива на мировых фондовых площадках, «рушатся» и украинские акции, причем падение акций переросло в полномасштабный обвал на рынке. Сегодня, 2 июня, по состоянию на 13:00, индекс UX «рухнул» на 4,77%.

Поводом для пессимизма на зарубежных площадках стали статистические данные Китая, который зафиксировал замедление промышленного производства. Это в очередной раз укрепило ожидания нескорого выхода глобальной экономики из кризиса.

Наибольшее же падение на Украинской бирже показывают бумаги Сумского НПО (-14,52%) и «АвтоКрАЗа» (-16,83%). Свыше 10% теряют также Северный ГОК (-10,36%) и «Мостобуд» (-11,7%).

«На Украинские фондовые индексы давит сильный внешний негатив – сегодня с самого утра наблюдается «бегство» инвесторов от риска, которое проявляется в распродажах рисковых активов и укреплении «валюты-гавани». Продолжение распродаж в мире вызвано рядом негативных новостей, которые поступали с различных уголков», – прокомментировал аналитик ИГ «ТАСК» Вадим Емец.

Как ранее сообщало ИА новый мост Индекс украинских акций (индекс UX), по итогам торгов 20 мая рухнул на рекордные 11,62% до отметки 1643,45 пунктов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook