ГлавнаяЭкономика

Судебные разбирательства между акционерами компании «АероСвіт» никак не влияют на деятельность компании, – эксперт

По словам Вячеслава Бутко, фонд госимущества может пожалеть о своей неидеальной позиции в данном вопросе…

Судебные разбирательства между акционерами компании «АероСвіт» никак не влияют на деятельность компании, – эксперт

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) Судебные разбирательства между акционерами компании «АероСвіт» никак не влияют на деятельность компании. При этом нынешняя позиция Фонда госимущества неубедительна и может впоследствии негативно сказаться на позициях фонда в авиакомпании.

Об этом вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко рассказал в ходе экспертного опроса «Акционеры компании «АероСвіт» судятся за землю в Форосе?», проведенного институтом Горшенина.

«Отрасль развивается независимо от того, кто является собственником и кто владеет акциями. Это та отрасль, которая в первую очередь зависит от спроса, который находится в прямой, пропорциональной, зависимости от роста или падения валового внутреннего продукта», – сказал В.Бутко.

Он также полагает, что нынешняя позиция Фонда госимущества неубедительна, и может впоследствии негативно сказаться на позициях фонда в авиакомпании.

«Если иск компании Gilward Investments к компании «ГенАвиаИнвест» будет удовлетворен, то группа акционеров компании «АероСвіт» в лице «Привата» и бизнесмена Григория Гуртового будут владеть приблизительно 75% акций. В подобном случае Фонд госимущества несколько пожалеет о своей неидеальной позиции в данном вопросе, поскольку они (группа акционеров в лице «Привата» и Г.Гуртового) смогут проводить собрание акционеров, не приглашая Фонд госимущества», – сказал Вячеслав Бутко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook