ГлавнаяЭкономика

Украина привлечет на модернизацию ГТС $6,5 млрд

Это рекордная сумма для государства…

Украина привлечет на модернизацию ГТС $6,5 млрд

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Министерство топлива и энергетики намерено привлечь $6,5 млрд на реализацию инвестиционных проектов по модернизации газотранспортной системы Украины до 2018 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минтопэнерго Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Средства пойдут на реконструкцию линейной части газопроводов, реконструкцию и техническое переоснащение компрессорных, газораспределительных и газоизмерительных станций, а также на техническое переоснащение подземных хранилищ газа. Инвестиционные проекты по модернизации украинской ГТС направлены на повышение надежности транспортировки природного газа европейским потребителям, уменьшение расхода топливного газа и воздействия на окружающую среду, а также поддержание проектных параметров основных магистральных газопроводов», – говорится в сообщении.

В частности, на модернизацию и реконструкцию газопровода «Союз» планируется привлечь $2,4 млрд, газопровода «Уренгой–Помары–Ужгород» – $1,3 млрд, газопровода «Елец–Кременчуг–Кривой Рог–Измаил» – $1,5 млрд, газопровода «Прогресс» – $871 млн.

Вместе с тем на модернизацию и реконструкцию Бильче-Волыцко-Угерского ПХГ необходимо привлечь $223 млн, Богородчанского ПХГ – $202 млн.

При этом отмечается, что реализацию этих проектов предполагается осуществить в 2010-2018 гг.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook