ГлавнаяЭкономика

По указанию Президента парламент внес изменения в Госбюджет–2010

Законом предлагается уменьшить доходы бюджета на 14,4, а расходы – на 18,35 млрд грн…

По указанию Президента парламент внес изменения в Госбюджет–2010

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Сегодня, 8 июля, Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в законы Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» и «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». За принятие этого закона проголосовали 256 депутатов из 430 зарегистрированных в зале.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

По информации пресс-службы, документом, в частности, предполагается уменьшить поступления налога на добавленную стоимость на 10 млрд грн, в том числе НДС с ввезенных в Украину товаров – на 5,7 млрд грн. Кроме того, предполагается сократить другие поступления специального фонда, в частности налог на добавленную стоимость – на 0,45 млрд грн и налог на прибыль – на 0,45 млрд грн, поступления от приватизации государственного имущества на 3,65 млрд грн (за 5 месяцев поступления составили лишь 177 млн грн, или 1,8% годовой суммы).

Также планируется сократить расходы Государственного бюджета по сравнению с принятым 27 апреля 2010 года бюджетом почти на 18,35 млрд грн. В частности, согласно принятым сегодня изменением в Госбюджет, расходы утверждены на уровне:

8,75 млрд грн – расходы за счет Стабилизационного фонда (отраслевые и региональные, в том числе инвестиционные программы);

3,0 млрд грн – трансферты на покрытие дефицита Пенсионного фонда;

2,0 млрд грн – расходы специального фонда Министерства обороны (за счет поступлений от реализации избыточного вооружения);

1,8 млрд грн – расходы на содержание и ремонт дорог общего пользования;

1,0 млрд грн – капитальные расходы бюджетных учреждений;

0,9 млрд грн – расходы на погашение просроченной задолженности по электроэнергии добывающих предприятий;

0,5 млрд грн – дополнительные дотации из государственного бюджета местным бюджетам;

0,05 млрд грн – экономия расходов на проведение выборов президента Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook