ГлавнаяЭкономика

Кабмин оставил аграриев без поддержки

Правительство отменило выделение из стабилизационного фонда 2,903 млрд грн на удешевление кредитов и финансирование инвестиционных проектов в АПК…

Кабмин оставил аграриев без поддержки

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Кабинет Министров отменил выделение из стабилизационного фонда государственного бюджета 1,629 млрд грн на удешевление кредитов и поддержание некоторых проектов в агропромышленном комплексе.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 1407-р от 14 июля текущего года.

Этим распоряжением правительство признало утратившим силу распоряжение предыдущего правительства (№ 365-р от 11 февраля 2010 года) о выделении этих средств.

Напомним, на своем заседании 23 июня Кабмин принял постановление о выделении из стабфонда 2,903 млрд грн на удешевление кредитов и финансирование инвестиционных проектов в агрокомплексе.

В частности, 1,12 млрд грн выделено на удешевление кредитов, 1 млрд грн – на частичную компенсацию сельхозпроизводителям стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов.

Также 500 млн грн Кабмин выделил на частичную компенсацию стоимости сложной сельхозтехники отечественного производства, 100 млн грн – на мероприятия по охране и повышению плодородия земель.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook