ГлавнаяЭкономика

Покупка Nemiroff позволит освоить украинский рынок, – эксперт

Экспертный опрос Института Горшенина…

Покупка Nemiroff позволит освоить украинский рынок, – эксперт

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Вице-президент инвестиционно-банковского департамента инвестиционной компании Dragon Capital Михаил Гранчак считает, что покупка Nemiroff выгодна многим водочным компаниям, так как позволит освоить и занять свой сегмент на рынке Украины.

Об этом говорится в экспертном опросе Института Горшенина, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Так, по мнению Михаила Гранчака, компания Nemiroff может быть интересна многим водочным компаниям.

«Польская компания CEDC ориентируется на восточноевропейские водочные рынки. Украина – это «белое пятно» у них на карте. Да, официально они отказались участвовать в покупке холдинга, объяснив это тем, что цена компании слишком высока и они используют сэкономленные средства для развития существующего бизнеса. Но им необходимо присутствие в Украине. Возможно, этот отказ был психологической атакой, и они ожидают снижения стоимости холдинга. Компания Stock Spirits чем-то похожа на СЕDС по географии продаж и, возможно, будет заинтересована в покупке. Для «Русского стандарта» покупка Nemiroff – это возможность дополнить свой портфель торговых марок, так как бренды Nemiroff и «Русский Стандарт» продаются в разных ценовых сегментах. Интерес со стороны Pernod Ricar (их бренд Absolut достаточно популярен в Восточной Европе) и Brown Forman (бренд Finlandia) скорее всего объясняется желанием укрепить позиции на емких водочных рынках Украины и России, на которые приходится львиная доля продаж бренда Nemiroff», – сказал Михаил Гранчак.

Напомним, в феврале 2010 года владельцы одного из крупнейших мировых производителей водки, украинской компании Nemiroff, заявили о намерении продать свои акции (приблизительно 70%). Сегодня ведутся активные переговоры о покупке компании Nemiroff, в которых участвуют представители российского бизнеса, западноевропейские и американские компании. Ожидается, что в ближайшем будущем владельцы компании Nemiroff объявят о продаже своих акций одной из компаний-интересантов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook