ГлавнаяЭкономика

Украина и Бразилия начнут строить стартовую площадку для ракет «Циклон-4»

В сентябре этого года при участии президента Бразилии состоится церемония закладки первого камня начальных работ по созданию пусковой площадки…

Украина и Бразилия начнут строить стартовую площадку для ракет «Циклон-4»

(ИА «Новый мост», Виктор Павлик, по материалам «Фокус») Украина и Бразилия в сентябре начнут строить стартовую площадку для ракет «Циклон-4». 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленной политики Украины по итогам заседания в Бразилии 26-27 августа двусторонней комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

«Отмечен значительный прогресс, достигнутый в рамках реализации бинационального проекта, что позволяет начать практические работы по строительству наземного комплекса «Циклон-4» на космодроме Алкантара», – сказано в сообщении. 

«Уже в сентябре этого года при участии президента Федеральной Республики Бразилия состоится церемония закладки первого камня начальных работ по созданию пусковой площадки «Циклон-4», – отмечает пресс-служба Минпромполитики. 

Справка. Договор между Украиной и Бразилией о долгосрочном сотрудничестве по использованию ракеты-носителя «Циклон-4» на пусковом центре Алкантара подписан 21 октября 2003 года и ратифицирован украинским парламентом 4 февраля 2004.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook